首页  医院概况  创卫专栏  新闻动态  专家介绍  科室介绍  专家风采  就诊指南  设备技术  联系我们
  新闻动态



王院长:dycmhsp@163.com
新闻动态 
   
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
 
美国GE-E10四维彩超-新技术在胎儿筛畸检查初见成效
作者: 来源: 更新时间:2019-07-30 15:41:12 浏览:

 大地回春,新春新气象。我院引进美国GE-E10四维彩超,应用煊光、煊影、煊流成像新技术,至3月8日止完成对100例中期妊娠胎儿四维筛畸检查,诊断胎儿发育异常9例:其中胎儿小脑发育不良1例;胎儿右肾缺如1例;胎儿单脐动脉1例;胎儿脐带边缘性插入并部分性帆状胎盘1例;胎儿轮状胎盘1例;胎儿心脏三尖瓣轻度反流4例。另外检查出胎儿目前问题需复查观察的15例的孕妇:如胎儿心脏左心室稍强光点;胎儿肾集合系统分离暗区大于5mm的;羊水偏少等等。Xa5江西省大余县中医院

   新技术的应用,图像显示清晰,直观,真实。如一例孕妇,先后在三家医院彩超检查,均被疑为胎儿单脐动脉。采用煊光、煊影、煊流成像新技术,直接定位脐带,只见胎儿脐带呈现由二根红色与一根更淡颜色的血管扭结在一起,一目了然,可以辨认出是正常脐带而不是单脐动脉。(下图示)
GE-E10四维彩超01.pngGE-E10四维彩超022.jpg
     图1:美国GE-E10四维高端彩超仪                图2:胎儿正常脐带煊影彩图
 
   新技术诊断胎儿小脑发育不良病例,经上级二甲医院核磁共振诊断证实。常见彩超胎儿小脑水平横切面:标准平面要求显示清晰的小脑半球且左右对称,前方有透明隔腔,两侧小脑中间有强回声的蚓部相连,蚓部的前方有第四脑室,后方有颅后窝池。小脑发育不良,主要是根据小脑的大小来判断。小脑发育不良可单独出现,亦可合并其他中枢神经发育畸形。采用煊光小脑较正常二维图像鲜艳入目,清晰可见。该胎儿小脑横径:右侧小脑半球大小12.6X11.7mm,左侧大脑球大小8.6X4.4mm;小脑蚓部细小,透明隔腔显示不清。超声诊断:小脑发育不良。
GE-E10四维彩超033.jpgGE-E10四维彩超044.jpg
         图1:小脑发育不良煊彩彩图                        图2:小脑发育正常煊彩彩图
 
   综上简述,GE-E10彩超检查,应用煊光、煊影、煊流成像新技术,诊断准确率明显高于既往常规彩超普通检查技术,能为临床及产科提供更有价值的信息。当得新技术的开展初见成效消息,王水龙董事长挥笔题词:“打造大余中医院四维品牌,为下一代健康而努力,给无数家庭带来福音。”